注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*****

self capital

 
 
 

日志

 
 

八月,八月  

2014-09-12 19:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来在北京的青旅的时候就想着要在那个惬意的氛围里舒舒服服的坐一个下午然后悠闲悠闲的更我的博客。但是那天又傻呵呵的跑去郊区看雷殿生的个人展。结果一路上坐车花了超久时间,个人展没看成又花了超久回到青旅倒头大睡睡到傍晚。觉得流水账的游记真的不适合我,写啊写就很容易觉得自己想在应付高三的论文。

真的是很尽兴的一个月。

拍了很多棒棒的照片。黄河真的很黄。在敦煌包的跟个中东份子一样,看到了很震撼的壁画。坐在镜铁山的火车上时,山沟与冰川真的除了赞叹还是赞叹大自然。想当初,是在图书馆看到《大美张掖》这本书的。翻开那本书的第一页就是五彩的丹霞地貌,然后整个人就迷恋的不行。跟坐在我隔壁的赖桑说“擦!太漂亮了,我一定要去看一定要去看!”真的站在观景台看着七彩丹霞的时候,看着大雨过后,云朵散去,阳光洒在这片迷人的地貌上,熠熠生辉,每个看到阳光的人都沸腾的时候,心里在想“啊,这是佛光吗?”。在回到学校的时候,又抽回那本《大美张掖》出来看,当初那么漂亮的首页突然觉得完全比不上亲眼所看的万分之一那么美。祁连是第一个突然就让我想以后老了就在那里定居的很美的小县城。蓝宝石一般的青海湖,尽管在那里躲在雨天的帐篷里瑟瑟发抖了一个晚上还没看到星星与日出。天空之境茶卡,在那里又是暴雨又是阳光,还第一次见到了双彩虹。真的是像极了自己心中的世界尽头与冷酷仙境。日光之城拉萨,每天都悠闲到不行的踱步喝甜茶。4800米海拔的纳木错与白牦牛,还有连绵的雪山。虽然一路都是雨天,冻得脚发麻,但是,这也真的是一种不一样的美。一路下来,打开相机,每一张照片都充满了满满的满满的喜欢。

八月,八月 - Net. - *****
八月,八月 - Net. - *****
八月,八月 - Net. - *****八月,八月 - Net. - *****八月,八月 - Net. - *****
八月,八月 - Net. - *****
八月,八月 - Net. - *****
八月,八月 - Net. - *****
八月,八月 - Net. - *****八月,八月 - Net. - *****
八月,八月 - Net. - *****

 读过一句话,“我的身体里有星空,有海洋,有河流,有花草,还有风。看世界繁华,何需远走四方。”那个时候觉得是十分充满诗意的一句话,但是现在觉得,如果不远走四方,如果不亲眼所见,你怎么能踩在松软的松针叶上感受金黄的秋天,怎么能气喘吁吁的爬上一座又一座的山看看纯净的冰川,满山红艳的杜鹃,翻腾的云海,看看自己离天多近,怎么能看到硕大到感觉能亲手触摸到的星空与银河,怎么能看到蓝到与天相接,比天还蓝的湖泊呢。我可以想象,可以看纪录片和地理图册。但是,但是一定要亲眼看看,亲自走过,才能知道这些真的是远远地远远地比你所想的还要美。无论相机像素多好,始终不及亲眼所见的美。

认识了很多有趣的人。交通八达通的西宁青旅老板。开口就跟我说了一句“胶己人”的潮汕小哥。冷幽默的长条哥。一起拼车的超搞笑的两个湖南妹子。很随性的在拉萨开了一家超棒的客栈的老乡老板。还有那家客栈里的各种有趣的住客和那条按一次门铃就对我吠一次的泰迪犬木木。给我家一般感觉的嘉峪关青旅的夫妇老板。每天在朋友圈各种炫猫的很可爱的昆明妹子。喝着中华神药的小哥。带着我一起逛菜市场的湖北姐姐。火车山跟我唠嗑的形形色色的人。对丹霞的日出超级怨念执着的初中老师。在哲蚌寺迷了路带着我转经的老尼姑。每一家青旅都让我认识到许多许多不同的人,大家谈天说地,畅怀大笑的感觉真的太棒了。从他们身上学到了很多很多。遇到这些人,听听他们的经历,每一次都觉得在他们身上学到的那些让我变成了一个更好的人。

想跟大家分享一下在哲蚌寺迷路的事。那个时候跑去哲蚌寺看寺庙,结果一爬上山就迷路了。在西藏的佛庙里参观有一个规定就是一定要顺时针的绕着建筑物走,顺时针转经。但是我一进去就迷路了,加上海拔略高,走没几步就又累又喘很想快点出去。但是我一走错方向就被寺里的各种藏族人纠回去走。在同一个地方打圈了好久,又走错方向的时候,一个老尼姑出来,然后一直指着前面的路示意我要往那边走。因为不想继续在同一个地方转圈了,就索性跟在老尼姑的后面走。老尼姑走的很慢,我跟在她后面,不知不觉也走的的很慢。慢慢的,突然觉得越往上爬也越不吃力了,不知道是不是这种悠闲的步伐缓解了高反。老尼姑在每一个刻着经文的岩石上,摆着佛像的地方都示意我跟着她参拜。噢,我跟着她吃了一口岩石下的石灰,对着太阳拜了三下,拿着佛像前的清水洗了洗脑门。累的时候她就找个台阶坐下来,示意我坐在旁边。她不会汉语,我们全程的交流就是“噢嘛尼呗美哄”(相当于汉语的“南无阿尼陀佛”)。后来老尼姑当我走到了山下,帮我找了个转经的会说汉语的人带我出去。那个叔叔告诉我,她是过来修行的,不是哲蚌寺的尼姑,腿脚不好使,所以走的很慢。我跟着那个叔叔走的时候,回过头两次去跟那个老尼姑挥手道别。不知道为什么,一想到夕阳下,她穿着红色袈裟,亮晶晶的脑门,慢悠悠的步伐,慢慢抬起手跟我挥手告别的瞬间就让我觉得内心十分平静。是不是每一个有信仰的人,都会从中散发出这样的力量,让你平静,让你思考。我记不清她的五官,但我记得她慢悠悠的步伐,虔诚的参拜的样子,还有那种令人感受到信仰的力量。八月,八月 - Net. - *****八月,八月 - Net. - *****八月,八月 - Net. - *****八月,八月 - Net. - *****

虽然我很喜欢在路上的感觉,但是我真的玩到后面是很想回到学校的。我想回去好好学习,好好静下心来看书。光是眼睛看到,耳朵听到还是不够的。我想要脑子里面装多点,心里面想的能够更简单点。“走路也是一种修行”。有什么事不是修行的吗?每一件发生的事情都不是没有意义的。认识的人越多,越觉得自己还是不足的,越想好好锻炼自己。想现在好好积蓄自己的力量与资本,然后以后还能有能力继续让我四处游行。觉得有自己喜欢的事,并为之奋斗是件很迷人的事。但是希望你所喜欢的事以后不会以为别的变故而变了味的去追求。勿忘初心,时不时想想看当初为什么喜欢。互勉一个。小伙伴我们都要好好修行。

最后po一段很喜欢的话。要让时间过得越久,自己越想一坛陈香的美酒。

你问时间是不是变快了?时间没有变快,只是被我们过快了。交往一天便想知道是否合适,努力三天没有希望就彻底认输,一周没有答案就认定这是人生死局。生活开始像微波炉加热的食物,快速方便,但热量和水分也消失得迅速,过时就被扔进垃圾桶。凡事若少了走心的过程,告别都开始索然无味。”

八月,八月 - Net. - *****

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016