注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*****

self capital

 
 
 

日志

 
 

九月大法好  

2015-09-02 00:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总算过了八月到了九月,想想看煎熬的八月下半月,到了九月就不想在怀着煎熬两个字过日子了。能看开的东西只能劝自己尽量看开。 

感觉这个月走路都会是轻快的,一想到月底26号过中秋就能回家我就开心的不得了。已经好几年没在家过中秋啦,高中的时候貌似也有一两年的中秋是懒得回家然后没回去过中秋的。今年不用给我寄月饼啦,我可以回家一手抱月饼一手抱外甥女砸吧砸吧啃月饼啦。

下了个倒数日子的app,拿很多细碎的事情来填充这个月,尽量让自己每天都充满盼头。想想看后天的锅包肉之约,也是很愉快的。

本来是想要上来看看网易的博客系统怎么做,然后搞一个差不多的去交毕设,但是打开来了就顺便发个文好了。

奇葩说最新一期是在辩论朋友圈要不要屏蔽父母。陈铭讲到一个点让我真的好心酸。“我一年就见我父母四次面。以中国人的平均寿命85岁而言,我父母还能活二十年,也就是说我跟我父母只剩下八十面。我这辈子最亲的人,只剩下八十面”。以前觉得我想去哪就去哪,只要我愿意忍受愿意付出,总能在一个我喜欢的城市过上自己喜欢的生活。后来,大概就是在深圳一个人实习了两个月,生活了两个月之后意识到,貌似自己并不是自己想象的那么果断的。迁移到一个陌生城市的成本真的是挺大的,一切从零开始,没有朋友没有家人,路是陌生的,住的房子也是陌生的,还要把自己的内心安慰妥当了。

而且喜欢的生活是什么?喜欢的工作固然重要,但是重要的人真的应该多花时间去陪伴。上次跟梅菜出来吃饭,坐在门口排位等号的时候我问梅菜,如果让你一个人去没有亲人没有朋友,什么都没有的城市从头来过你愿意吗。梅菜马上就说不想。她说以前一定是想的,但是去了大连两年,日本一年之后,觉得还是不想离的太远。我跟梅菜说,一直很想一个劲的往外看看,但是现在突然觉得一直换环境一直在适应,真的很累。我想要的生活除了工作和自由,还要有我的家人跟朋友。人生真的是个减法的过程,见一面少一面。所以真不想再从这有限的见面次数里在刻薄的划去几个了,我们好好珍惜相聚有时吧。

爱老许爱到不行,简直成了精神食粮。上下班的时候总是把《那一年》那张专辑循环播放。可以的话,以后真的想去看一场老许的演唱会。看老许的纪录片的时候,看到他讲beatles。以前真的是无感,但是不知道为什么听let it be的时候感动到眼泪哗哗流。

聂隐娘上映那天,一大早买好了票,提前收工下班去看。景色,镜头,人物真的是美到不行的,一帧一张照片。但是我第一次看这么慢节奏这么文言文的电影,十分认真且费脑的去思考剧情。不能说他好好看,只能说有些东西真的无须多言,诚如侠义在心中,有些东西对自己的意义深刻到不行了,说出来了反而是亵渎,还不如放在心中,顾影相怜。

尽量愉悦的过完这个月,然后下个月回来就能离开奇葩房东重新找个地方好好住了。最后是whisper words of wisdom:let it be。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017